Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Сборная России выиграла серебро в командном турнире по фигурному катанию

Рано утром в понедельник, 12 февраля, на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане были разыграны медали в командном турнире по фигурному катанию. Российская команда перед последними тремя выступлениями шла на втором месте, немного опережая сборную США. Шансов достать команду Канады было не так много, но в последних выходах на лед мы не упустили своего, выиграв серебряную награду турнира.

КОЛЯДА ИСПРАВИЛСЯ ЗА НЕУДАЧУ

Первым на лед у нас вышел в мужском одиночном катании Николай Коляда. В короткой программе он допустил невероятную ошибку, дважды упав по ходу выступления и заняв лишь восьмую позицию. Однако в произвольном выступлении у него все вышло гораздо лучше. Коляда — второй вслед за канадцем Патриком Чаном и 9 очков уходят в нашу копилку! Причем, Чан не так много выиграл у россиянина — 179,75 балла против 173,57 у нашего спортсмена.

— Самое важное, что после неудачного начала произвольной, Миша сумел собраться и здорово, с настроением откатал большую часть программы. Настрой у него был очень боевой, рада, что многое сегодня получилось, — сказала после выступления Николая Коляды его личный тренер Валентина Чеботарева. Сам же спортсмен от комментариев отказался. Теперь ему предстоит готовиться к выступлениям в личном турнире.

ЗАГИТОВА ПРИНЕСЛА НАМ СЕРЕБРО

В произвольной программе у женщин в составе сборной России последовала замена. Евгения Медведева, которая блестяще выиграла короткую программу, следила у бортика за выступлением Алины Загитовой. И напарница по сборной не подвела. 158,08 балла и чистое первое место. После 10 набранных очков расстановка мест окончательно сформировалась. Канада — 63, Россия — 58, США — 53. Учитывая то, что в последнем виде можно отыграть не более 4 баллов, битва за медали была завершена.

— Очень довольна прокатом и тем, что смогла справиться с волнением. Всегда настраиваюсь выполнять элементы так же хорошо, как на тренировках. Сегодня у меня это получилось. Рада, что не подвела команду, — приводит слова Загитовой портал Teamrussia.pro.

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ АН-148

Ну а финальным аккордом стала произвольная програма в спортивных танцах. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место и в итоговой таблице все окончательно встало на свои места. У России — серебро, между нами — две североамериканские команды, США — позади, выше только Канада.

— Серебро Олимпиады для нашей молодой команды – это круто! Мы гордимся этой медалью! Теперь надо готовиться к личному турниру. Завтра улетаем на сбор в Японию, будем там улучшать свои программы, — сказала Екатерина Боброва.

Чуть позже уже на пресс-конференции именно Катя на правах капитана нашей команды выразила соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148. Рейс накануне направлялся из Домодедово в Орск, однако разбился в Подмосковье спустя несколько минут после взлета.

Теперь на Олимпиаде настает черед выступлений в одиночных видах программы. Уже послезавтра, 14 февраля, на олимпийский лед Пхенчхана начнутся соревнования в парном катании — будет представлена короткая программа.