В Федерации фигурного катания ответили на критику в адрес Алины Загитовой

В Федерации фигурного катания России (ФФККР) объяснили критику Эшли Вагнер в адрес Алины Загитовой тем, что американка не может кататься так, как 15-летняя россиянка

Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO/ Global Look Press

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал критические высказывания Эшли Вагнер в адрес чемпионки России и Европы Алины Загитовой. По его словам, американке кажется странным выступление Загитовой, потому что она сама не может исполнять большое количество прыжков во второй части программы.

«Есть правила, которые дают преимущества фигуристам, исполняющим наиболее сложные элементы, в частности, прыжковые, во второй половине программы. Для Вагнер удивительно, что Евгения Медведева и Загитова четко следуют этим правилам. Они настолько готовы, что могут во второй половине все это исполнить. Американка же не в состоянии построить свою программу таким образом, поэтому ей, должно быть, странно, как это можно так делать. А, оказывается, можно, только надо для этого быть Загитовой или Медведевой», — цитирует Писеева. «Газета.Ru».

Ранее в понедельник Вагнер заявила, что ей не понравилась произвольная программа Загитовой в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пхёнчхане. Выступление 15-летней фигуристки она назвала несбалансированным — пустым в начале и хаотичным в конце. Россиянка, установившая личный рекорд, все свои прыжки исполнила во второй части программы, чтобы получить более высокую оценку от судей.

«Эта программа мне не по душе. В начале выступления она просто убивала время, а в конце прыгала, прыгала и прыгала. Это даже постановкой назвать нельзя. Прекрасно понимаю, что правила фигурного катания подобное допускают, но этим трудно наслаждаться. Я никого не критикую, она пользуется правилами в своих интересах. Мне лично не нравятся программы, которые являются пустыми в первой части и хаотичными во второй», — написала Вагнер в твиттере.

Сборная России в командных соревнованиях на Играх в Южной Корее заняла второе место, не сумев защитить завоеванный в Сочи-2014 титул. Россияне уступили семь баллов Канаде (66 против 73). Бронзу завоевала сборная США.

В женском одиночном катании короткую программу исполнила двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, установившая новый мировой рекорд (81,06). В произвольной программе ее заменила Загитова, также опередившая всех соперниц.

-->